Жители Окинавы вышли на протестный митинг перед базой США

После того, как стало известно о жестоком убийстве 20-летней жительницы Японии военнослужащим базы США Кадэна на Окинаве, японцы устроили протестный митинг перед военной базой, передает РИА Новости со ссылкой на японскую телекомпанию NHK.

Сообщается, что жители префектуры требуют от американских военных «немедленно уезжать домой». Митингующие развернули соответствующие плакаты перед воротами базы. «Жителям Окинавы вы не нужны. Возвращайтесь в свою страну немедленно», - сказано на одном из плакатов.





Один из участников митинга выразил уверенность, что «пока здесь (на Окинаве) есть базы, это будет повторяться вновь и вновь».

Следует отметить, что убийство 20-ти летней Рины Симабукуро 32-летним гражданином США Шинзато Кеннет Франклин стало не единственным преступлением военнослужащих США на территории Японии.

В 1995 году трое морских пехотинцев США изнасиловали 12-летнюю японскую школьницу. Позже военнослужащие из базы морской авиации Форт-Уэрт (Техас), находясь в командировке на Окинаве, после распития спиртных напитков в баре, напали на девушку и изнасиловали ее. Затем уже в середине марта этого года военный из США изнасиловал японскую туристку в гостинице города Наха.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: