Найдены обломки лайнера EgyptAir

Обломки пропавшего лайнера EgyptAir обнаружены к югу от греческого острова Карпатос, передает агентство Рейтер со ссылкой на греческое ТВ.
Также агентство со ссылкой на источники в обороне сообщило, что греческие силы, которые ведут поиски самолета, "заметили два объекта на поверхности воды в море в 50 милях к юго-востоку от места, где самолет пропал с радаров".
Два больших пластиковых объекта в море в 230 милях к югу от острова Крит обнаружил греческий фрегат. Отмечается, что объекты белого и красного цветов.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, найдены два объекта оранжевого цвета.
Вооруженные силы Греции подтвердили факт обнаружения обломков самолета, сообщает агентство Франс Пресс.
"Находка была сделана в пределах района полетной информации каирского рейса", — цитирует агентство представителя армии Вассилиса Белецтотиса.
Он добавил, что египетский самолет C-130 обнаружил два плавающих объекта, к которым направят суда для их исследования.
Позднее СМИ со ссылкой на греческие власти сообщили, что на месте крушения нашли два спасательных жилета.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 56 пассажиров и десять членов экипажа.
Как идут поиски
В поисках обломков самолета турецкие, греческие, французские самолеты и греческий корабль, заявил официальный представитель ВМС Франции Дидье Пиаттон. По его словам, в дальнейшем к поиску ушедших под воду частей и черных ящиков могут привлечь подводные лодки.
О готовности оказать помощь заявили в НАТО, хотя корабли альянса находятся в Эгейском море слишком далеко от района возможного крушения лайнера.
"Если будет запрос помощи, НАТО готова помочь", — сказал представитель Североатлантического блока, пожелавший остаться неназванным.
ВМС США направили на помощь в поисках береговой самолет P-3 Orion. Об этом сообщается в Twitter Военно-морских сил.





Еще один теракт?
Директор ФСБ России Александр Бортников выразил мнение, что причиной крушения египетского самолета стал террористический акт.
"К большому сожалению, сегодня произошел еще один инцидент с самолетом египетских авиалиний. По всей видимости, это террористический акт", — отметил Бортников, призвав все страны приложить все силы, чтобы найти виновных в случившемся.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи на пресс-конференции в Каире заявил, что египетские власти рассматривают все версии. "Мы не отрицаем ни теракт, ни любую другую версию, пока рано говорить об этом", — сообщил он.
Однако после пресс-конференции он заявил журналистам, что версия о теракте сильнее версии о технической неполадки, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
По мнению пресс-секретаря немецкого профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit Маркуса Валя, есть указания на оба сценария: теракт и техническую неисправность.
"Необходимо как можно скорее найти обломки самолета и самописец, потому что, собственно, только он может дать информацию о том, что на самом деле произошло", — сказал он.
Версию о теракте поддержал американский миллиардер Дональд Трамп.
"Похоже, что это еще одно террористическое нападение. Самолет вылетел из Парижа. Когда мы будем жесткими, умными и внимательными? Ненависть и отвращение!" — написал Трамп на своей страничке в Twitter.
Американские спецслужбы также склоняются к версии о теракте, сообщил телеканал CNN. Первоначальные данные говорят о том, что на борту самолета могло сработать взрывное устройство, передает телеканал со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: