ЕС планирует ввести санкции против Испании

Еврокомиссией в скором времени могут быть приняты санкционные меры в отношении Испании, передает Bloomberg. Причиной подобных мер является невыполнение испанским правительством налогово-бюджетных правил, установленных Брюсселем, в отношении вопроса дефицита государственного бюджета.

Сообщается, что в случае подтверждения еврокомиссарами фактов не принятия мер правительством Мариано Рахоя необходимых мер поддержания 3-х процентного уровня дефицита бюджета Испании на протяжении четырех лет подряд, на страну будут наложены санкции в виде штрафа.





Аналитики Bloomberg отмечают вероятность того, что Еврокомиссии все же примет меры в отношении Испании. В противном случае будет создан прецедент безнаказанного игнорирования правил Евросоюза внутри самого ЕС.

В то же время, собственные источники издания в ЕК сообщили, что решение по штрафным санкциям в отношении Испании будет отложено до проведения запланированных в июне текущего года парламентских выборов в стране, чтобы не создавать дополнительный негатив в отношении действующих испанских властей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: