Washington Post призвала отказать Украине в любой финансовой помощи

Западные деньги лишь помогли украинским элитам не работать над реформированием своей страны и дальше продолжать грабить ее. Фактически западная помощь подпитывает коррупцию в Украине.
С таким скандальным материалом о ситуации на Украине вышла влиятельная американская газета Washington Post.

Авторы материала напомнили, что за последние 25 лет различные западные фонды направили и продолжают направлять миллиарды долларов на Украину с целью помочь стране построить конкурентоспособную рыночную экономику, а также заложить правовую и нормативную основу для формирования правового государства. Однако деньги разворовываются. На деле получается, что Запад спонсирует украинских коррупционеров.

"Встает вопрос: действительно ли западная помощь поддерживает реформы в Украине? Или она помогает только закоренелым элитам продолжать воровать и не строить эффективное государство?" - написали в своем материале обозреватели Washington Post Нил Абрамс и профессор политологии Калифорнийского университета Стивен Фиш.





Они подчеркнули, что даже сейчас в Украине процветает коррупция в высших эшелонах власти. При этом наиболее серьезные проблемы, с их точки зрения, начались с отставки министра финансов Айвараса Абромавичуса, который обнаружил, что "скромные успехи экономических реформ были смыты безнаказанностью на "верхушке" и отсутствием прогресса в реформировании общественных служб".

Авторы материала предлагают полностью отказать Украине в любой финансовой помощи до тех пор, пока от власти не будут отстранены состоявшие в прошлых коррупционных правительствах чиновники.

Напомним, что в прошлом месяце другая американская газета The New York Times опубликовала критический материал об уровне коррупции на Украине. В частности, в статье отмечается, что президент Украины Петр Порошенко специально закрывает глаза.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: