Саакашвили пригрозил Порошенко не пустить нового прокурора в Одесскую область

Глава Одесской области Михаил Саакашвили пригрозил президенту Украины Петру Порошенко устроить массовые протесты в случае, если "преступная генеральная прокуратура попытается назначить своего ставленника в город".

"Я направляю президенту письмо, в котором прошу его не допустить шабаш реваншистов в Одесской области. На последней нашей встрече президент обещал способствовать назначению такого прокурора, который бы пользовался доверием общественности", — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

В противном случае одесский губернатор пригрозил совместно с местными жителями заблокировать вход в прокуратуру.

"Если преступная Генеральная прокуратура все же попробует назначить своего ставленника, я сам вместе с одесситами встану возле входа в прокуратуру и, как в случае со Стояновым, не допущу захвата Одесской прокуратуры преступно-коррупционным кланом", — заявил он.





В свою очередь исполняющий обязанности генпрокурора Украины Юрий Севрук попросил Совет прокуроров как можно скорее рассмотреть вопрос о назначении главы одесской прокуратуры.

Ранее Генпрокуратура Украины уволила соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе с должности прокурора Одесской области и назначила на вместо него Николая Стоянова. Это вызвало недовольство в Одессе, протестующие заблокировали вход в прокуратуру.

После этого Саакашвили потребовал уволить Стоянова, назвав его "сепаратистом и прихвостнем олигархов". Порошенко поддержал это требование. В результате 15 апреля новый прокурор Одесской области, представленный всего двумя неделями ранее, был уволен в рамках люстрации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: