Украинский вице-премьер призвал граждан отказываться от газа

Сельским жителям необходимо принять радикальный шаг и отказаться от потребления природного газа. Такую идею выдвинул в эфире Еспресо.TV вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Корреспондент.

"Для жителей сельских территорий все-таки, я думаю, перспективно в плане энергосбережения… Да, это радикальный шаг, да, это, возможно, непопулярный шаг, но надо думать вообще над отказом от потребления газа", - сказал вице-премьер.

По мнению Розенко, в дальнейшем цена на газ будет только расти, поэтому необходимо прибегнуть к более дешевым альтернативам. При этом Розенко не стал предлагать подобные альтернативы, а с учетом того, что в южных регионах Украины леса нет вообще, угля с Донбасса также нет (уголь из ЮАР не может быть дешевой альтернативой – ред.), то остаются лишь ГЭС, мощности которых загружены и ограничены, и АЭС – работа которых в последний год становится нестабильной из-за попыток заменить российское топливо американским.





Кроме этого, Розенко традиционно для современных прозападных украинских политиков вспомнил об "энергетической независимости Украины": "И вообще, Украина должна - это как национальная идея - резко уменьшить потребление газа… это шаг к энергетической независимости Украины".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: