К поискам убийц полковника полиции Гошта в Самарской области подключились правоохранители Кыргызстана

К поискам убийц полковника полиции Андрея Гошта в Самарской области подключились правоохранительные органы Кыргызстана, передает Life.ru.

Сообщается, что следственный комитет совместно с оперативниками Самарского областного управления ФСБ и МВД задержали подозреваемых в убийстве полковника А.Гошта и пятерых его родственников.

По словам представителя следственного комитета РФ Владимира Маркина, трое подозреваемых в убийстве бывшего главы полиции Сызрани и его пятерых родных задержаны и дают признательные показания.

«Своё подтверждение нашла одна из основных версий, которые рассматривало следствие. Это разбойное нападение. Дело в том, что во время обысков были найдены предметы, которые были похищены в ходе разбойного нападения, в частности, удостоверение сотрудника полиции», - сказал В. Маркин.





По информации портала, к убийству 6 человек могут быть причастны братья Анатолий и Евгений Нуштаевы из Ферганской области Узбекистана. Предположительно, в Оренбургской области одному из братьев удалось пересечь российско-казахстанскую границу и скрыться. Сейчас к поиску и задержанию злоумышленников привлечены правоохранительные органы Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Напомним, что Андрея Гошта и пятерых его родственников нашли убитыми ранним утром 24 апреля. Как установили следователи, всех их убили ударами молотка по голове, а перед смертью пытали, скорее всего, надеясь получить информацию о том, где в доме хранятся деньги и ценности. Выжить удалось только 7-летней племяннице А.Гошта — Софье. Сейчас девочка находится в больнице.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: