Кыргызстанка Аида Робертова выдвинута на престижную российскую премию в области моды

Кыргызстанка Аида Робертова выдвинута на премию Российской национальной академии индустрии моды "Золотое веретено".
Как сообщила девушка, ее кандидатуру выдвинули после того, как она завоевала Гран-при конкурса молодых и профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой.
По словам Аиды, церемония вручения пройдет 25 ноября этого года в Сочи. Также ей предстоит принять участие и показать свою коллекцию на Mercedes Benz Fashion Week Russia, которая намечена на 20 октября текущего года.
Робертова отметила, что занимается дизайном одежды уже 5 лет, а на профессиональном уровне — с прошлого года.
"Моя стилистика больше напоминает японскую. Одежда отличается практичностью и удобством. Такая мода может показаться несколько странной в Кыргызстане, а в Москве людям нравится носить свободные вещи", — говорит модельер.
Также она отметила нарастающий интерес к своей коллекции среди москвичей.

Сейчас девушка учится на дизайнера-модельера в Лаборатории моды Вячеслава Зайцева. До этого окончила колледж Кыргызско-Российского Славянского университета в Бишкеке по специальности "модельер-конструктор". Аида также прошла обучение у отечественного модельера и стилиста Замиры Молдошевой.
Национальная премия в области индустрии моды "Золотое веретено" — главная премия российской индустрии моды. Это ежегодная оценка наивысших профессиональных достижений в сфере формирования и развития индустрии моды в России.
Задачи премии — содействие развитию отечественной индустрии моды, российской текстильной и легкой промышленности, популяризация отечественных брендов, повышение конкурентоспособности отечественной индустрии моды и дизайна на внутреннем и международных рынках, поддержка молодых и талантливых специалистов в областях дизайна, производства, науки и образования.
Учредитель премии и организатор церемонии ее вручения — Министерство промышленности и торговли России.
Официальный символ — статуэтка "Золотое веретено".





https://ru.sputnik.kg/society/20160502/1024922736.html#ixzz47TSL4KXx
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: