СМИ сообщили о перехвате разведсамолета США российским МиГ-31 у Камчатки

Патрульный противолодочный самолет P-8 Poseidon ВМС США был перехвачен 21 апреля российским истребителем МиГ-31 у берегов Камчатки, сообщило сегодня издание Washington Free Beacon со ссылкой на представителей Пентагона.

Сообщается, что российский самолет пролетел на расстоянии около 15 метров от американского в международном воздушном пространстве. Представитель Тихоокеанского командования США Дэйв Бенхэм охарактеризовал действия МиГ-31 как "безопасные и профессиональные".
Инцидент произошел неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Washington Free Beacon отмечает, что целью P-8 Poseidon, вероятно, было слежение за новейшими подводными лодками проекта 955 "Борей".
Ранее в апреле командующий Объединенного командования НАТО в Неаполе адмирал Марк Фергюсон заявил, что в связи с появлением у России более совершенных подлодок альянс начнет новую программу учений для отработки противолодочных операций. Также, по его словам, США и их союзники разворачивают новые вооружения, в том числе патрульные противолодочные самолеты P-8 Poseidon.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: