Ломившегося к Путину пьяного мужчину оштрафовали на 500 рублей

В Москве около мавзолея задержали мужчину, который попытался прорваться на территорию Кремля, чтобы пообщаться с президентом Владимиром Путиным. Об этом Агентству городских новостей «Москва» в понедельник, 25 апреля, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, это был 35-летний «уроженец Узбекистана с русской фамилией, находящийся в изрядном подпитии».

Он, как сообщает источник РЕН ТВ, требовал аудиенции с российским лидером для получения ответов на вопросы о гражданстве. Мужчина хотел обсудить с главой государства, в частности, то, «почему граждане Таджикистана и Киргизии получают гражданство быстро, а его жена и дети долго ждут».





После задержания жителя столицы осмотрели психиатры и врачи, но не увидели причин для госпитализации. В отношении него составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП («Появление в общественных местах в состоянии опьянения») и назначено наказание в виде штрафа в 500 рублей.

В январе этого года в центре Москвы у Спасской башни был задержан гражданин Китая, который пытался проникнуть в Кремль. Нарушитель объяснил сотрудникам полиции, что он живет на территории резиденции российского президента. Мужчину доставили в отдел полиции «Китай-город», где его осмотрел психиатр, который принял решение о госпитализации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: