Тысячи участников митинга в Кишиневе окружили здание правительства

Участники митинга в Кишиневе после завершения акции окружили здание правительства. Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщает «Интерфакс».
Полиция выстроила плотный кордон, но не препятствует манифестантам, которых насчитывается несколько десятков тысяч. Сотрудники правоохранительных органов оснащены щитами и касками. Акция проходит мирно, на данный момент информация о стычках с полицией не поступала.
Один из организаторов митинга бывший пресс-секретарь МВД Молдавии Кирилл Моцпан призвал «протестовать решительно, но исключительно мирно и цивилизованно», не допустить провокаций и столкновений, не наносить ущерб зданию правительства. «Мы мирные люди, наши протесты будут мирными и цивилизованными. Но мы будем стоять до конца, чтобы свалить эту власть, которая дискредитировала себя!» — заявил он.





Антиправительственный митинг, который продолжался около двух часов, был организован оппозиционной Гражданской платформой DA. После его завершения участники разделились на несколько колонн и подошли к зданию правительства, расположенному рядом.

Участники акции требуют отставки правительства и досрочных парламентских выборов одновременно с выборами президента не позднее июля. Выборы президента Молдавии назначены на 30 октября 2016 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: