Украина будет пытаться помешать строительству Крымского моста

Лидер меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что морская блокада Крыма со стороны Украины может иметь разные формы, пишет «Пресса Украины».
Одна из них затрагивает строительство Крымского моста, который в настоящее время строят. По его словам, существуют международные нормы, с помощью которых можно помешать его возведению. «Даже если Россия считает Крым своей территорией, то дальше есть Азовское море, которое омывает берега двух государств – РФ и Украины. И Украина может выступить против строительства этого моста. Если нам удастся создать юридически непреодолимые препятствия для России, то польза от них будет более существенной, чем попытка реализовывать другие формы морской блокады», – подчеркнул Чубаров.
По его словам, есть и другие формы блокады полуострова, к которым может прибегнуть Украина, так как организация остановки строительства Крымского моста является достаточно трудоемким процессом.
Ранее украинские юристы придумали несколько способов остановки возведения моста, который должен соединить Крым с Россией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: