Армения обвинила Азербайджан в эскалации карабахского конфликта

Официальный Ереван обвинил Баку в активизации наступательных действий в зоне карабахского конфликта. Об этом в воскресенье заявило министерство обороны Армении, передает ТАСС.

Военное ведомство Армении утверждает, что "минувшей ночью вооруженные силы Азербайджана продолжили наступательную активность на линии соприкосновения противоборствующих войск Азербайджана и Нагорного Карабаха, которая началась около полудня в субботу".

Ереван обвинил азербайджанских военных в "интенсивном обстреле позиций Армии обороны Нагорного Карабаха из стрелкового оружия различного калибра", применении минометов, установок залпового огня и гаубиц. Минобороны Армении сообщило о тяжелом ранении одного из карабахских военнослужащих.





В свою очередь, Баку заявил, что ночью азербайджанские военные пресекли попытку нападения на их позиции. "Начиная с вечера 23 апреля, подразделения ВС Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии" и "расположенные вблизи линии соприкосновения населенные пункты", — заявили представители Азербайджана, сообщив, что армянская сторона вывела на боевые позиции танки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: