Регионы Северного Кавказа России заинтересованы в налаживании связей с фермерами Кыргызстана

Регионы Северо-Кавказского Федерального округа (СКФО) будут представлены на торгово-выставочной площадке "Евразийского Делового союза" ЕАДС ЭКСПО в Москве, в крупнейшем российском Агрокластере "Фуд Сити". Соглашение о сотрудничестве 22 апреля подписали председатель правления Евразийского Делового Союза (ЕАДС) Виктор Камболов и председатель Торгово-промышленной палаты СКФО Казбек Туганов.

Павильоны, предоставляемые предпринимателям и производителям из СКФО, разместятся по соседству с павильоном Кыргызстана, который открылся здесь же 11 апреля. Он стал первым в ряду аналогичных торгово-выставочных площадок стран-членов Евразийского экономического союза и регионов России, которые также скоро появятся в "Фуд Сити".

Как отметили в департаменте коммуникаций ЕАДС, все участники этого интеграционного проекта смогут представлять свою продукцию для реализации без посредников на всем пространстве ЕАЭС. Помимо этого, у них, в том числе у кыргызских товаропроизводителей, появится возможность непосредственно контактировать друг с другом, договариваться о сотрудничестве. Аналогичным образом уже поступил Союз экспортеров и импортеров Кыргызстана "Кыргызленд", который 19 апреля заключил соглашение о взаимных поставках продуктов питания с Тунисским торговым домом.





"Открытие павильонов регионов СКФО будет способствовать прямому контакту производителей и покупателей продукции в ЕАЭС, что самым благоприятным образом скажется на развитие экономики российских регионов и стран-членов ЕАЭС", - подчеркнул Виктор Камболов.

В СКФО входят 7 регионов Российской Федерации: Дагестан, Ингушетия, Кабардино–Балкарская Республика, Карачаево–Черкесская, Северная Осетия – Алания, Ставропольский край и Чеченская Республика.

"Евразийский Деловой Союз" - некоммерческая организация, учреждена в 2014 году с целью содействия экономическим процессам интеграции между странами участницами Евразийского экономического союза и на Евразийском пространстве в целом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: