Комиссия по экономическим вопросам СНГ рассмотрела проблемы урановых могильников в Кыргызстане

20 апреля в Москве прошло заседание Комиссии по экономическим вопросам (КЭВ) при Экономическом совете СНГ, где участники обсуждали задачи укрепления интеграционного сотрудничества в Содружестве.

Заседание, в котором приняли участие руководители ряда органов отраслевого сотрудничества СНГ, представители госструктур России, Всеобщей конфедерации профсоюзов, прошло под председательством полномочного представителя Кыргызстана в КЭВ Зины Асанкожоевой.

В числе обсуждавшихся вопросов - реализация Межгосударственной программы инновационного сотрудничества на период до 2020 года, Конвенции о приграничном сотрудничестве, перечня мероприятий в сфере противодействия правонарушениям в области интеллектуальной собственности, состояние рынка ценных бумаг в государствах-партнерах и другие.





Также были проанализированы подготовка соглашения о сотрудничестве государств СНГ в области правового просвещения потребителей, выполнение Рамочной программы сотрудничества в области мирного использования атомной энергии на период до 2020 года "Сотрудничество "Атом – СНГ" и Плана мероприятий по реализации второго этапа (2012-2015 годы) Стратегии экономического развития Содружества на период до 2020 года.

Кроме того, собравшиеся рассмотрели ход реализации Межгосударственной целевой программы "Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств", внесение изменений в нее. Напомним, что эта программа предусматривает проведение комплекса необходимых работ на двух хвостохранилищах в Кыргызстане (Каджи-Сай и Мин-Куш) и одного в Таджикистане (Табошар).

Следующее заседание комиссии состоится 18 мая.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: