Иссык-Куль вошел первую пятерку самых популярных у российских туристов курортов

В первую пятерку самых популярных у российских туристов курортов в странах СНГ входят озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), курорт Боровое (Казахстан), озеро Нарочь (Беларусь), Каспийское море (Азербайджан) и озеро Севан (Армения). Об этом сообщили в Исполкоме СНГ со ссылкой на туристический сервис Travel.ru.

Данный рейтинг составлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов на курортах на лето 2016 года. По данным Travel.ru, проживание семьей из трех человек на курорте в государствах Содружества обойдется в среднем в 3,5 тысячи рублей в сутки, что соизмеримо со стоимостью летнего отдыха на российских курортах.





В отношении Иссык-Куля сказано следующее: "Называемое "Киргизской жемчужиной", озеро Иссык-Куль расположено в трех часах езды от Бишкека, между горными хребтами на высоте 1609 метров над уровнем моря. Количество солнечных часов здесь может быть больше, чем на Черном море. На Иссык-Куль туристов привлекают чистая родниковая и ледниковая вода, песчаные пляжи, экскурсии по горным маршрутам, купание в радоновых ваннах и свежие фрукты. Самые популярные среди туристов места на озере - это города Чолпон-Ата и Каракол, а также курортные поселки Бостери и Тамга. Сезон здесь длится с середины июня до конца августа. В 2015 году на озере Иссык-Куль отдохнулb 900 тысяч туристов".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: