Националисты сорвали спектакль актеров-беженцев в Вене

Представители австрийской ультраправой группировки Identitäre Bewegung Österreich напали на театр, в котором шел спектакль с участием актеров-беженцев. Об этом сообщает Reuters.
Активисты прорвались на сцену во время исполнения пьесы нобелевского лауреата Эльфриды Елинек, разбрызгали красную жидкость, символизирующую кровь, и разбросали листовки с лозунгом «Мультикультурализм убивает». Около 30 человек вступили в потасовку со зрителями, которые выкрикивали в их адрес «Убирайтесь, нацисты!» По данным полиции, восемь человек выдвинули обвинения против нападавших.
Елинек, который получила Нобелевскую премию по литературе в 2004-м, написала в 2013 году пьесу «Подопечные», в которой рассказывается о тяжелом положении беженцев в Европе.





В 2015 году в Евросоюзе разразился миграционный кризис. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: