"Жулик Дэйв" - дебаты в британском парламенте об офшорах Кэмерона привели к скандалу

"Жулик Дэйв" - так охарактеризовал Дэвида Кэмерона видный британский лейборист Деннис Скиннер в ходе парламентских дебатов, посвященных офшорному скандалу, пишет Daily Mirror. После этих слов депутата разгорелся скандал, и спикер Палаты общин Джон Беркоу наказал парламентария, удалив его из зала и лишив права выступать до конца дня.

Выступая, Скиннер указал, что Кэмерон мог приобрести свои дома в лондонском районе Ноттинг-Хилл и графстве Оксфордшир через офшорные компании, не декларируя сделки. В то время как в Британии шла дискуссия о реформе системы социального обеспечения, "жулик Дэйв" заботился лишь о "наполнении своего кармана", заявил представитель Лейбористской партии. Извиняться за свои слова Деннис Скиннер отказался.





Напомним, после обнародования документов панамской компании Mossack Fonseca, Дэвид Кэмерон признал, что владел акциями в офшорном фонде отца. Позже британский премьер также сказал, что должен был рассказать согражданам об офшорах заранее и добровольно, не дожидаясь скандала.

Стоит отметить, что это уже второй раз на протяжении короткого срока, когда глава правительства Великобритании раздражает общественность своим поведением. В конце марта британцы обрушились на Кэмерона за то, что он призывал сограждан поддержать национальную экономику, проведя пасхальные выходные в стране, а сам поехал в Испанию. Тогда тысячи людей подписали электронную петицию с требованием не впускать политика назад в Британию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: