США ограничили подготовку силовиков на Украине, чтобы не злить Россию

Вашингтон сократил военную подготовку украинских силовиков, чтобы не вызывать недовольства со стороны России. Об этом пишет во вторник американская газета USA Today.

Ранее киевские власти обратились с просьбой начать обучение снайперов для вооруженных сил Украины. Однако американское руководство ответило отказом, объяснив это тем, что снайперская подготовка является наступательным навыком, пишет издание.

Увеличив расходы на подготовку украинской армии в марте, Вашингтон заявил, что США в рамках помощи по урегулированию ситуации в Донбассе планируют обучать силовиков исключительно оборонительным тактикам, а также не собираются поставлять в страну летальные виды вооружений.





"Наша цель заключается в том, чтобы помочь украинцам более эффективно защищать свою территорию, не обостряя при этом конфликт", — сказал зампомощника главы Пентагона Майкл Карпентер.

Данное решение, по данным издания, вызвало негативную реакцию со стороны республиканцев, которые сочли политику Белого дома слишком осторожной по отношению к Москве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: