Несколько десятков собак породы колли разгромили элитный коттедж в Иркутске (видео)

Несколько десятков собак породы колли превратили элитный особняк под Иркутском в непригодное для проживания место. Их хозяйка решила приобрести коттедж и даже внесла залог, после этого перевезла своих многочисленных питомцев. Теперь владельцы дома, за который женщина так и не расплатилась, требуют ремонта коттеджа, а собаки пока содержатся в питомнике.Хозяйка животных, Оксана П., нашла объявление о продаже коттеджа на Байкальском тракте в элитном посёлке Молодёжный за 16 миллионов рублей. Позвонила хозяевам и предложила его продать. В качестве серьёзности своих намерений внесла залог в 100 тысяч рублей. После этого привезла в дом 46 собак породы колли и два десятка кошек.

Афера раскрылась в начале марта, когда хозяин коттеджа приехал, чтобы забрать автомобиль. Его машина бесследно исчезла, а в доме стало невозможно находиться даже несколько минут. 46 колли несколько месяцев свободно бегали по усадьбе и за это время превратили двухэтажный особняк и 42 сотки территории в один большой туалет.





— Я увидел, что собаки лежали на кроватях, они испортили весь интерьер дома. Девочки, 4 и 7 лет, ели вместе с животными – с одного стола, с одной посуды. Можно сказать, что дома больше не существует. Наше требование – восстановить коттедж и дворовую зону, — рассказал Дмитрий, владелец дома.

Мужчина уже написал заявление в полицию. Он требует привлечь к ответственности лжепокупательницу и вернуть украденный авто.

Сейчас колли содержатся в вольерах иркутского питомника. Их хозяйка задолжала за содержание животных около 200 тысяч рублей. Женщина не торопится выкупать собак, а её долг постоянно растёт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: