В Новой Москве открыли торгово-выставочный павильон Кыргызстана (видео)

В Новой Москве сегодня Союз предпринимателей евразийской экономической зоны открыл торгово-выставочную площадку «Кыргызстан». Павильон появился на территории агрокластера «Фуд-сити», и сегодня всем желающим предлагают отведать блюда национальной кухни, а также послушать музыку.
Через месяц на этой площадке откроются павильоны и других республик, которые входят в состав Евразийского экономического союза, в частности Белоруссии и Казахстана.

В Союзе предпринимателей поясняют, что это сделано для того, чтобы российские регионы и республики наладили прямые поставки без посредников.

— У нас стоят задачи, чтобы выстраивались коммуникации между Киргизией и Екатеринбургом, а также Воронежем и Саратовом. Эта площадка позволит максимально быстро и комфортно найти коммуникации между регионами, — пояснил представитель Союза предпринимателей евразийской экономической зоны Виктор Камболов.

Российским потребителям предлагают сухофрукты, овощи, фрукты, соки и орехи, которые заменят турецкие продукты после введения продэмбарго. Как пояснил другой представитель Союза предпринимателей евразийской экономической зоны Андрей Малосолов, продовольствие из Киргизии на 30—40% дешевле товаров из Турции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: