Яценюк стал символом "украинского тупика"

Заявление Арсения Яценюка об уходе с поста премьер-министра ознаменовало начало нового периода политической неопределенности на Украине, пишет The New York Times.

Яценюк некогда заручился поддержкой Запада, отмечает издание. Но череда связанных с премьером скандалов и промахов подорвала доверие к политику. Среди тем, пошатнувших репутацию главы украинского правительства , в первую очередь отмечается коррупция. NYT напоминает, что ранее прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении соратника Яценюка Николая Мартыненко за взяточничество и отмывание денег.





Автор статьи констатирует, что придя к власти, Яценюк решал проблемы страны, предварительно проводя закулисные переговоры с олигархами.

"Он не смог отказаться от прежней практики консультаций с олигархами перед принятием решений", — приводит издание слова члена фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко.

При этом Яценюку не удалось добиться прогресса в урегулировании проблем на Украине. Таким образом, политик, на которого Запад возлагал большие надежды, стал "символом украинского тупика", резюмирует NYT.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: