Правительство Таиланда рассматривает предложение отправлять пьяных водителей работать в морг

Директор Департамента по общественным работам Таиланда Натепукка Нонджит (Natepukka Nonjit) рассказал СМИ, что количество водителей, задерживаемых в стране в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, неуклонно растёт.

Пик по количеству подобных нарушений в Таиланде был зафиксирован в минувшие новогодние праздники. Многие водители были арестованы за вождение в нетрезвом виде в первый раз, однако немалая их часть попалась далеко не впервые.

Недавно власти начали бороться с этой проблемой, помимо штрафов приписывая водителям обязательные общественные работы — от уборки улиц до работы в больницах.





По словам Нонджита, эта мера уже начала приносить первые положительные результаты, однако его организация рассматривает возможность «вывести наказание на следующий уровень» — заставлять нарушителей работать в морге, чтобы они могли «воочию наблюдать возможные последствия своих действий».

Предложение уже было вынесено на рассмотрение правительством. Если оно будет принято, суд сможет направлять некоторых нарушителей работать в морг. Государственные больницы уже получили уведомление о подготовке к реформе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: