США не будут призывать Нидерланды к поддержке ассоциации с Украиной

В Соединенных Штатах разочарованы результатами нидерландского референдума по вопросу ассоциации Украины с ЕС. Об этом заявил представитель Госдепа Марк Тонер на ежедневном брифинге для прессы.

«Мы разочарованы результатами, но мы уважаем взгляд народа Нидерландов и мы уважаем политический процесс Нидерландов», — ответил Тонер на просьбу журналиста прокомментировать итоги референдума в Нидерландах, на котором граждане «ясно выразили свое мнение», что им «не нравится» идея ассоциации с Украиной.

В то же время Тонер подчеркнул, что в США продолжают верить в то, что ассоциация Украины и Евросоюза выгодна для указанных сторон и для Соединенных Штатов также. «Мы говорили об этом раньше и скажем еще раз об этом сегодня: мы верим, что соглашение об ассоциации является лучшим вариантом и в интересах Украины, и в интересах США, и в интересах Европейского союза, и мы будем считать так», — сказал представитель Госдепа.





После этого журналист задал вопрос о том, планирует ли Госдеп призывать власти Нидерландов в интересах Брюсселя, Киева и Вашингтона «игнорировать волю своего народа».

Тонер ответил, что именно это является «внутренним политическим процессом» Нидерландов, США уважают такой процесс и подобного призыва делать не собираются.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: