Голландцы в день референдума не смогли найти Украину на карте мира (видео)

Как оказалось, многие жители Нидерландов даже не подозревают, где находится страна, за судьбу которой они только что проголосовали. Любопытный эксперимент провели журналисты телекомпании De Stentor, предложив жителям голландского города Зволле отыскать Украину на карте мира. В акции участвовали посетители одного из местных избирательных участков, которые только что отдали голос за или против евроассоциации Киева. Разброс во мнениях оказался существенным. Зачастую Украину на карте путали с Белоруссией и Молдавией, однако нашлись и те, чей указательный палец замирал над солнечной Испанией.

Интересно, что мужчины оказались более осведомлёнными в географии бывшего СССР. Многие из них факультативно согласились назвать и другие государства, окружающие Украину. А вот женщины оказались более честными — некоторые из них сразу признались, что не знают, где находится Украина.

— Но у меня есть ещё масса времени, чтобы исправить этот пробел! — отшутилась одна из участниц референдума.

О том, сколько процентов опрошенных «заблудились» на карте мира в поисках Незалежной, голландский телеканал тактично умолчал.

Ранее стало известно, что треть жителей Нидерландов высказалась против экономической ассоциации Украины и Евросоюза, о чём свидетельствуют данные опроса исследовательской компании Populus. Относятся нейтрально или не имеют своего мнения по этому вопросу — 28% и 20% голландцев соответственно. За углубление интеграции с Украиной высказалось 19% респондентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: