Юристы Порошенко предприняли отчаянную попытку отбелить репутацию президента Украины

Специалисты юридической фирмы "Авеллум", которая управляет правовыми аспектами процесса продажи компании Roshen, попытались следующим образом прокомментировать скандальную ситуацию с офшорными операциями украинского президента Петра Порошенко.

Так, согласно "Панамским документам", на имя украинского президента Петра Порошенко оформлена компания, которая свои операции проводила в офшорах, что позволяло минимизировать уплату налогов украинскому государству. По мнению же юристов, обслуживающих интересы Порошенко, офшорная компания нужна была для передачи активов Roshen в доверительную собственность трасту для дальнейшей продажи (которая, к слову, уже на протяжении почти двух лет откладывается – ред.).

"Подчеркиваем, что компании в иностранных юрисдикциях необходимы и используются именно для передачи их в blind trust (доверительную собственность). Банковские счета этими компаниями не открывались, и они не совершали никаких финансовых операций. Следовательно, любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются безосновательными", - заверили юристы в своем официальном сообщении.





Говоря об уклонении Порошенко от украинского налогообложения, юристы заявили, что конечным бенефициарием является украинское юрлицо, поэтому все налоги платятся в украинскую казну.

"Даже после передачи актива в blind trust получателем выплат будет не офшорное, а украинское юридическое лицо. Поэтому все налоги будут платиться в Украине, и прибыли согласно законодательству и банковскому регулированию будут оставаться в Украине", - заверили украинскую общественность юристы Порошенко. В то же время, для большинства экспертов и простых обывателей, очевидно, что компании в офшорных зонах создаются не для уплаты налогов в своем государстве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: