В Эстонии предложили запретить Коран в общественных местах

Глава Партии народного единства (ПНЭ) Эстонии Кристина Оюланд предложила запретить на территории республики Коран в общественных местах. Об этом в воскресенье пишет ТАСС.

"Связанная на сегодняшний день с исламом негативная и преступная сторона настолько сильна, что мы считаем такой шаг необходимой мерой для обеспечения безопасности нашего государства и нашего народа, особенно наших женщин и детей", — заявила Оюланд.

Руководство ПНЭ, кроме того, сообщило о серьезном беспокойстве в связи с прибытием в Эстонию первой группы беженцев с Ближнего Востока и ряда африканских стран. "Мы решили начать среди населения сбор информации о случаях дискриминации и недостойного обращения, о которых центральная пресса умалчивает", — заявила соратник Оюланд по партии Трийн Райдметс.





Оюланд и ранее делала резкие заявления по поводу прибытия иммигрантов в республику. «Этот вопрос негров является для Эстонии экзистенциальным и необратимым. Если мы впустим их, историю невозможно будет повернуть вспять», - заявляла она в мае прошлого года. «Сегодня я как белый человек ощущаю, что белая раса в опасности», — добавила она.

По мнению Оюланд, Европе следует сделать всё, чтобы ни один беженец не смог пересечь Средиземное море.

По данным проведенного недавно соцопроса, 23 процента населения Эстонии назвали прибытие мигрантов главной проблемой для общества. Эстония до конца следующего года примет свыше 500 мигрантов. На этой неделе в республику прибыли первые семь беженцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: