В Вашингтоне рассказали о многомесячных задержках зарплат в ИГИЛ

Финансовое положение запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» в последние месяцы стало тяжелым. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке.

По данным разведки, отсутствие денег уже вынудило группировку вдвое урезать зарплаты многим боевикам в Ираке и Сирии, при этом многие не получают зарплату по нескольку месяцев. Полевые командиры при этом обвиняют друг друга в воровстве и коррупции.

Авиаудары по нефтяным месторождениям и танкерам, рассказали в разведке, вынудили ИГИЛ сократить производство нефти на треть. Общие же доходы группировки упали примерно на 50%, этому способствовало также понижение цен на нефть и уменьшение возможности продавать продукты нефтепереработки.





Для того, чтобы увеличить поступления средств, бизнесмены и жители территорий, контролируемых ИГИЛ, были обложены новыми налогами, рассказали собеседники The Washington Post.

В декабре 2015 года Financial Times писала, что зарплата иностранного наемника в ИГИЛ сотавляет от $600 до $1000 в меся, уроженцы Ирака и Сирии получают $200–300 в месяц. При этом, по данным издания, на выплаты боевикам уходит до 60% всех доходов террористической группировки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: