Пентагон и Госдеп срочно эвакуируют из Турции семьи своих сотрудников

По сообщениям пресс-секретаря главного военного ведомства США, в ближайшее время из Турции будут эвакуированы около 670 членов семей американских военнослужащих, а также гражданских сотрудников Пентагона, задействованных в натовской военной миссии на авиабазе Инджирлик и других военных объектах. Выступая на брифинге, Кук отметил, что на такие меры Пентагон идёт в связи с повышением угрозы для американских граждан в Турции. Первоначально эвакуация американских граждан будет осуществлена из таких провинций как Измир, Адана и Мугла.
По некоторым данным, на аналогичные меры решили пойти и представители американской дипломатической миссии в Турции. О числе представителей семей сотрудников Госдепа, которых в срочном порядке эвакуируют с территории Турции, пока не сообщается.
Напомним, что турецкие власти продолжают силовую операцию против курдов на юго-востоке страны. Представители курдского населения говорят о том, что если официальная Анкара объявила им войну, то они готовы дать свой ответ Эрдогану и тем, кто выполняет его преступные приказы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: