ФБР взломало iPhone калифорнийского террориста без помощи Apple

Федеральное бюро расследований (ФБР) смогло получить доступ к заблокированному смартфону стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple. В связи с этим минюст США отозвал из суда свой иск против компании, в рамках которого федеральные власти пытались обязать Apple взломать устройство, пишет газета Politico.

Ранее в минюсте заявляли, что некая "третья сторона", не связанная с правительством, показала метод разблокирования устройства. По мнению ряда СМИ, этой "третьей стороной" могли быть хакеры, однако власти не стали подтверждать или опровергать эту информацию. Прежде в ФБР утверждали, что без помощи Apple не могут получить доступ к содержимому телефона.





При этом большинство экспертов уверены, что противостояние федеральных властей и технологических компаний о балансе между национальной безопасностью и защитой частных данных не завершена. В минюсте США не исключают аналогичных исков в будущем как против Apple, так и против других компаний в случае их отказа сотрудничать с властями.

Напомним, ранее суд вынес решение, которое обязывало Apple cjplfnm специальную версию операционной системы для взлома iPhone. Однако глава Apple Тим Кук отказался выполнять решение суда. Компания подала апелляцию, настаивая, что ФБР стремится создать опасный прецедент, которым в будущем смогут воспользоваться злоумышленники.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: