Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе



Сатирический французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на серию терактов в Брюсселе.
На рисунке изображены три террориста, везущие тележки с сумками мимо полицейских. "Ты взял у окна или у прохода?" — спрашивает один из предполагаемых смертников у другого. Сама карикатура вышла с заголовком "Последние слова джихадистов".

В качестве основы для карикатуры был использован распространенный ранее кадр камеры видеонаблюдения в аэропорту бельгийской столицы, на котором запечатлены мужчины, толкающие перед собой тележки с багажом. Отмечалось, что у обоих мужчины перчатки были надеты лишь на левые руки. Предполагается, что таким образом они прятали детонаторы взрывных устройств.



Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погиб 31 человек, 300 получили ранения, 150 из них госпитализированы.
Charlie Hebdo — французский сатирический еженедельник, чьи карикатуры не раз становились причиной громких скандалов. В январе 2015 года издание опубликовало карикатуру на лидера запрещенной в России группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади. Уже через несколько часов двое неизвестных устроили стрельбу в редакции журнала, жертвами которой стали 12 человек. Несмотря на это, Charlie Hebdo продолжил публикацию карикатур, высмеяв, в частности, теракты в Париже, крушение российского самолета в Египте и нападения на женщин в Кельне.