Черные ящики рухнувшего КС-135 переданы американскому расследованию

Бишкек АИФ. Черные ящики рухнувшего КС-135 переданы американскому расследованию, а полученную в ходе расшифровки информацию передадут правительственной комиссии Кыргызстана, которая также занимается расследованием и установлением причин крушения воздушного судна. Об этом ИА «24.kg» сообщили сегодня в аппарате премьер-министра.

Бортовые самописцы были обнаружены в районе ЧП после длительных поисков.

Напомним, 3 мая у села Чолок-Арык при крушении самолета КС-135 пропали трое военнослужащих 92-й эскадрильи дозаправки в воздухе (авиабаза ВВС «Фэйрчайлд», Вашингтон). В Панфиловском районе Чуйской области погибли капитан Марк Т. Восс (27 лет, родился в Колорадо-Спрингсе, Колорадо); капитан Виктория А.Пикни (27 лет, родилась в Палмдэйле, Калифорния) и техник-сержант Герман Маки III (30 лет, родился в Бэйкерсфилде, Калифорния).





Самолет-топливозаправщик КС-135 Центра транзитных перевозок разбился примерно в 14.30. Воздушное судно пропало с экранов радаров через несколько минут после вылета из Бишкека. Борт направлялся в Афганистан для поддержки проводимых там военных операций.

По свидетельству очевидцев, самолет загорелся в воздухе и взорвался. Топливозаправщик развалился на три части, обломки обнаружены примерно в 80 километрах западнее столицы, близ границы с Казахстаном, они разбросаны на значительной площади между селами Чорголу и Чолок-Арык.

Местные жители требуют у военных ЦТП «Манас» компенсацию за экологический ущерб. Их поддерживает ряд общественных движений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: