В Кыргызстане возбуждены уголовные дела в отношении ряда горнодобывающих предприятий

Бишкек АИФ. В Кыргызстане возбуждены уголовные дела в отношении ряда горнодобывающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

ОсОО ELKO-service Limited не оплатило в бюджет роялти и бонус. Предприятие работало на месторождении Верхний Кара-Булак в Панфиловском районе Чуйской области. Объем добытого золота составил 19,5 килограмма в 2009-2010 годах. Кроме того, установлено, что компания зарегистрирована и перерегистрирована по подставным юридическим адресам. Следственным управлением ГСБЭП возбуждено уголовное дело.





Кроме того, сообщает пресс-служба, возбуждено уголовное дело по факту лжепредпринимательства ОсОО Full Gold Mining. Компания осуществляла добычу, обогащение и реализацию золотосодержащей руды на месторождении Иштамберди в Ала-Букинском районе на основании лицензии на разработку золота.

Однако, не имея лицензии на разработку и добычу серебра, ОсОО Full Gold Mining в 2012 году незаконно вывезло в Китай добытое серебро на $109,8 миллиона.

Управление ГСБЭП по Таласской области возбудило уголовное дело в отношении руководителей ОсОО «Гай и Ко» по факту уклонения от уплаты налогов на 2,616 миллиона сомов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: