В США столкнулись два пассажирских поезда: десятки пострадавших

Бишкек АИФ. Число пострадавших при столкновении поездов в штате Коннектикут возросло до 60 человек. Об этом в пятницу сообщил губернатор штата Дэн Маллой.

"Различные ранения получили 60 пассажиров, пять находятся в больницах в критическом состоянии", - сказал он на экстренной пресс-конференции. Маллой также озвучил одну из версий случившегося. "Похоже, что один поезд по не понятным причинам начал сходить с рельсов, когда во встречном направлении двигался другой состав", - сказал губернатор.

Пригородные пассажирские поезда столкнулись в 18:10 по местному времени /02:10 мск субботы/. Один состав следовал по местному маршруту Фэйрсфилд-Бриджпорт, второй шел из Нью-Хэйвена /штат Коннектикут/ в Нью-Йорк. В настоящее время движение на перегоне Нью-Йорк-Нью-Хэйвен приостановлено. По данным канала Эн-би-си, всего в составах находились 250 пассажиров.





Ранее поступили сообщения о том, что Национальный совет по безопасности на транспорте уже приступил к выяснению всех обстоятельств случившегося. "Мы проведем тщательное расследование и установим все обстоятельства происшествия", - заявил представитель Транспортного управления Нью-Йорка капитан Джим Маккена, которое также задействовано в расследовании.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: