В.Жириновский прокомментировал объявление его персоной нон грата в Кыргызстане

Бишкек АИФ. Депутат Госдумы России Владимир Жириновский, объявленный в среду парламентом Кыргызстана персоной нон грата, остался удивлен таким решением и пояснил, что его заявления не носили оскорбительного характера.

«Это не решение вопроса, они вообще не имели права это трогать, потому что это не было официальное заявление (с моей стороны)», – пояснил Жириновский, слова которого приводит российская газета «Взгляд».

Он уточнил, что его высказывания в адрес Кыргызстана прозвучали во время дискуссии по миграционной тематике. «Я разве оскорбил?» – недоумевает парламентарий. По его словам, он, напротив, хвалил кыргызское озеро Иссык-Куль, которое могло бы стать для страны источником доходов от туризма.





Ранее Жириновский на заседании Госдумы предложил отдать России озеро Иссык-Куль в счет погашения многомиллионного долга. Кроме того, Жириновский заявлял, что Кыргызстан может стать девятым федеральным округом России. Такое высказывание Жириновский сделал на фоне сообщений о том, что Москва спишет Бишкеку долг в размере 500 млн долларов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: