Адвокат экс-главы Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Учкунбека Ташбаева заявил отвод судье

Бишкек АИФ. Адвокат экс-главы Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Учкунбека Ташбаева - Икрамидин Айткулов заявил отвод председательствующему судье Адылбеку Субанкулову. Ходатайство об этом он заявил сегодня на заседании в Первомайском районном суде Бишкека.

По словам защитника, Адылбек Субанкулов 30 ноября 2012 года выдал санкцию на арест Ташбаева, «хотя в отношении него не было возбуждено уголовное дело». «Мы сомневаемся в беспристрастности председательствующего. Дело возбудили в отношении Эсенаманова по факту незаконной выдачи лицензии. Моему подзащитному предъявили обвинение в рамках этого дела», - пояснил Икрамидин Айткулов.

Однако судья не удовлетворил ходатайство, назвав его безосновательным.





Сегодня в Первомайском райсуде столицы началось рассмотрение уголовного дела по обвинению Учкунбека Ташбаева и других чиновников Госгеологии. Обвиняемыми по делу проходят еще 11 человек.

Экс-руководитель Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Учкунбек Ташбаев задержан в декабре 2012 года. Ему и 11 членам межведомственной комиссии предъявлены обвинения в злоупотреблении должностным положением и незаконном использовании служебного положения при осуществлении лицензионно-разрешительной деятельности. В ходе расследования, возбужденного по материалам АКС, выявлены нарушения действующего законодательства при выдаче лицензий на разработку каменноугольного месторождения Кок-Жангак и продлении срока действия лицензионного соглашения с компанией Unique Resources Mining Company.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: