The New York Times: Сирия – это позор Обамы и победа Путина

Успешные действия России в Сирии обеспечены планомерной политикой президента РФ Владимира Путина, а также бездействием администрации Барака Обамы. Об этом пишет американское издание The New York Times, передает RT.

По мнению автора статьи в NYT Роджера Коэна, Сирия стала «позором» администрации Обамы. «Сирия стала окровавленным кладбищем американских убеждений, фиаско таких масштабов, что оно перечеркнуло все достижения президента во внутренней политике», – отмечается в статье.

Коэн указывает, что ключевым моментом, изменившим ход событий в сирийском конфликте, стал эпизод с химическим оружием, который «подорвал доверие к слову Америки, вызвал продолжительный гнев суннитских стран-союзников из Персидского залива, укрепил позиции Асада и открыл Путину дорогу к определению судьбы Сирии».

После решения ситуации с химическим оружием весь мир увидел, что все заявления США – «это слова», а на деле «музыку в Сирии заказывает» Владимир Путин, уверен автор материала.





Также Коэн отмечает роль непосредственно армии Башара Асада, ведущей ожесточенную борьбу с террористами ДАИШ, однако не считает ее решающей. «И, может, пятым или шестым в списке стоит усиление сирийской армии», - отмечает автор.

Кроме этого, Коэн высказывает резкую критику в сторону Обамы из-за терактов в Париже и Сан-Бернардино, считая администрацию президента США частично ответственной за них именно из-за «сирийской агонии» Обамы.

По мнению автора статьи в NYT, уже не приходится ожидать существенных изменений в политике Белого дома в отношении Сирии. Единственное, что может сейчас сделать Обама для ослабления миграционного кризиса в Европе, вызванного сирийским конфликтом, это увеличить число принимаемых сирийских беженцев, считает Коэн. «Если мы позволим страху диктовать политику, то и террористы победят США. А Путин уже победил», – резюмирует автор.
Посмотреть полностью: https://politrussia.com/news/the-new-york-568/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: