Лучший повар мира свел счеты с жизнью из-за виноторговца-мошенника

По данным швейцарских СМИ, лучший повар мира Бенуа Виолье, покончивший с собой в конце января, мог стать жертвой мошенника-виноторговца.

31 января тело 44-летнего кулинара обнаружила полиция швейцарского кантона в его собственном доме. Согласно предварительным данным, Виолье покончил жизнь самоубийством. Француз возглавлял легендарный ресторан Hotel de Ville в швейцарском городе Крисье. Заведение заняло первую строчку в составленном французскими экспертами рейтинге La Liste в декабре 2015 года, в который вошли 1000 лучших ресторанов мира.

По сообщениям швейцарской прессы, примерно за 2 недели до самоубийства знаменитого кулинара, 14 января, из тюрьмы вышел некий человек, отбывший несколько месяцев по обвинению в финансовых злоупотреблениях, передает РИА Новости.





Известно, что будучи главой компании Private Finance Partners из Сьона, он применил схему, которая напоминала финансовую "пирамиду". Он продавал одну и ту же бутылку дорогостоящего вина сразу нескольким рестораторам, в том числе Виолье. По оценкам журналистов, ресторан знаменитого повара потерял на этой сделке от 800 тысяч до двух миллионов швейцарских франков.

Лучший повар мира Бенуа Виолье родился 22 августа 1971 года в департаменте Приморская Шаранта на западе Франции. Он поступил на работу в ресторан Hotel de Ville в Крисье в 1996 году, а в 2012 году Бенуа Виолье стал его шеф-поваром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: