Французский депутат: Летом 2016 года ЕС ожидает катастрофа

Слабо контролируемая властями ЕС ситуация с наплывом беженцев в Евросоюз приведет к катастрофе уже ближайшим летом, считает депутат французского парламента Тьерри Мариани.

Занимая пост главы комиссии ПАСЕ по миграции, Мариани напомнил о своем прогнозе годичной давности, когда он предупреждал политиков ЕС о существенно большем потоке беженцев, чем официально ожидалось. Тогда Мариани рассчитывал, что в Европу на протяжении 2015 года прибудет не менее 1 миллиона беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Сегодня депутат Национальной ассамблеи Франции прогнозирует еще около 2 миллионов по результатам текущего года.





«Я ещё год назад говорил, что в 2015 году ЕС получит наплыв в миллион человек. И мы его получили. На этот год мой прогноз — ещё 1,5–2 млн. Боюсь, и он сбудется», - отметил Мариани.

Также французский политик пожаловался на медлительность европейских чиновников в принятии важных решений.

«Целую неделю в ЕС обсуждали, как распределить 120 тыс. беженцев. Но это только те, что приехали за один летний месяц! А сейчас на дворе зима — время, когда корабли приходят редко, казалось бы, должна возникнуть передышка в потоке, но нет — наплыв продолжается. Я думаю, этим летом нас ждёт катастрофа», — сказал Мариани.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: