Российские производители зерна вытесняют американских конкурентов с мирового рынка

Российские производители зерна нарастили экспорт на фоне слабеющего рубля и существенно потеснили на мировых рынках сельскохозяйственных производителей из США, чья продукция стала неконкурентоспособной из-за высокого курса доллара. Об этом в воскресенье пишет Wall Street Journal.

Издание отмечает, что бывшие "лидеры рынка" — США и Канада — продемонстрируют в нынешнем году самый низкий уровень экспорта за последние 44 года. В то время, как Россия готова экспортировать в этом году 23,5 миллиона тонн пшеницы, американцы смогут отправить на продажу только 21,8 миллиона тонн, а канадцы и того меньше — лишь 20,5 миллионов тонн.





"Если валюты развивающихся стран будут оставаться низком уровне, США потеряют огромную долю экспортного рынка, а тем временем американцы сами начнут покупать все больше иностранных продуктов", — цитирует издание директора по сельскохозяйственной продукции Societe Generale SA в Нью-Йорке Майкла Макдугала.

Издание отмечает, что в отличие от США, России удалось уравновесить цены на свою продукцию в условиях слабеющего рубля и выйти на привлекательные рынки, такие, например, как египетский.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: