Яценюк заявил о готовности правительства Украины уйти в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в пятницу, что правительство страны продолжает свою работу, однако готово уйти в отставку, если Верховная Рада примет соответствующее решение.

"Мы все пришли одной командой, и мы все будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть сменена, мы уйдем все вместе. Но мы будем бороться до последнего",— цитирует РИА "Новости" слова украинского премьер-министра, сказанные в ходе часа вопросов правительству в парламенте.





Яценюк предложил депутатам вынести на рассмотрение парламента вопрос о доверии правительству.

"У вас есть конституционное право внести в парламент резолюцию недоверия кабинету министров. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом. Поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству. Если это наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг",— сказал он.

Накануне по итогам встречи с послами G7 президент Украины Петр Порошенко высказался за изменения состава правительства, отметив при этом, что министры-реформаторы должны остаться в его составе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: