В Кыргызстане Русскому театру драмы предъявлен еще один судебный иск

Бишкек АИФ. Государственному национальному русскому театру драмы имени Ч.Айтматова предъявлен еще один судебный иск. Об этом сообщает пресс-служба театра.

По ее данным, 63 тысячи 399,47 сома требует выплатить муниципальное предприятие «Тазалык». Это сумма долга Русского театра драмы, накопившаяся в 2011-м и I квартале 2013 года.

Как следует из искового заявления, в течение 2011 года театр ненадлежащим образом выполнял принятые на себя обязательства по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. В итоге дебиторская задолженность за 2011-й составила 55 тысяч 685,66 сома.

9 января 2013 года МП «Тазалык» перезаключило договор с Русским театром драмы. Однако с этого момента оплата за оказанные услуги не производилась. В адрес театра направлялись уведомления о необходимости погашения задолженности. Последнее уведомление вручено 20 марта нынешнего года. Но оплата за вывоз мусора так и не была произведена. На данный момент театр не может произвести оплату долга, так как все счета и касса арестованы по иску незаконно уволенных сотрудников.





Несмотря на это, администрация театра при поддержке неравнодушных граждан ведет работу по очистке территории театра от мусора. На минувшей неделе студенческий актив факультета международных отношений КРСУ своими силами очистил помещение, сгоревшее в декабре 2012 года. Студенты за три дня убрали весь мусор и помыли лестничный пролет. Более 100 мешков мусора вывезено с территории театра.

«Мы будем и дальше поддерживать Русский театр драмы, - пообещал председатель студенческого актива Толомуш Джолдошбеков. - Руководство факультета радо началу сотрудничества между КРСУ и новой администрацией театра и будет оказывать ему посильную помощь в это сложное время».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: