Нацбанк Кыргызстана для увольнения сотрудников использует схемы реорганизации и подлогов

Бишкек АИФ. Нацбанк Кыргызстана для увольнения сотрудников использует схемы реорганизации и подлогов», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» экс-начальник отдела персонала НБ КР Нурлан Байбосунов.

«Мы не являемся политическими деятелями. Наш приход на пресс-конференцию вызван сложной ситуацией в НБ КР. Я работал при четырех председателях. Такой атмосферы как сейчас не было ни при одном. В Нацбанке идет прессинг в отношении неугодных сотрудников», - сообщил он.

По словам Нурлана Байбосунова, за время правления Зины Асанкожоевой уволены 5 линейных менеджеров. «Для увольнения неугодных сотрудников ликвидируются целые отделы, переписывается штатное расписание», - говорит он.





«Я написал письмо 18 января, в нем я выразил несогласие с принципами кадровой политики руководства НБ КР. В коллективе царит тяжелая атмосфера. Используются методы расправы и террора. Любая информация блокируется. Нас запугивают, не дают рассказать, что на самом деле происходит», - отметил Нурлан Байбосунов.

Экс-сотрудник НБ КР считает, что идет давление на сотрудников и коллектив боится выступать с заявлениями. «Нам не дают дышать не только в Нацбанке, наших сотрудников преследуют и после увольнения, куда бы они ни устроились», - рассказывает Нурлан Байбосунов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: