Порошенко выступил за переформатирование состава правительства Украины

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с послами G7 высказался за переформатирование состава правительства страны. Об этом сообщается в четверг на официальном сайте главы государства.
Порошенко поддержал возможность изменения состава кабинета министров, отметив при этом, что министры-реформаторы должны остаться в его составе.
Украинский лидер также подтвердил свою приверженность курсу реформ, "которых от власти ждет украинское общество". По его словам, перезагрузка правительства необходима для продолжения преобразований.
Послы стран G7, со своей стороны, подчеркнули необходимость сохранения единства украинской власти.
Отмечается, что с украинской стороны на встрече также присутствовали премьер-министр страны Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.
Накануне о своей отставке объявил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. "Я принял решение подать в отставку с должности министра из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране", — объяснил свое решение политик.
Решение Абромавичуса поддержал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, назвав правительство Украины "кладбищем реформ". По его мнению, украинский министр экономики просто "решил унести ноги из этого болота".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: