Москва и Каир обсуждают поставки вертолетов для "Мистралей"

Глава Минпромторга Египта Тарик Кабиль предположил, что Москва и Каир ведут переговоры о поставках российских вертолетов "Ка" для купленных Египтом двух вертолетоносцев "Мистраль", сообщает РИА Новости.

"Это специализация Минобороны, но думаю, что да, переговоры (о поставках вертолетов) на эту тему будут проведены (между совершающим поездку в Египет Денисом Мантуровым и египетскими министрами). Думаю, эти переговоры между двумя странами ведутся", — заявил египетский министр.





Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 млрд евро был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Согласно договору, Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, но из-за событий на Украине и введения санкций против России этого не произошло. В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль".

Ранее СМИ сообщали, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: