В Кремле прокомментировали повышение боеготовности ВВС Турции

В Кремле исходят из того, что, по данным Минобороны РФ, нового авиаинцидента с якобы нарушением российским самолётом воздушного пространства Турции, о чём заявляют в Анкаре, не было. Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения из Анкары о том, что ВВС Турции приведены в повышенную боеготовность.

— Мы всё-таки исходим из информации , которая была заявлена нашим Министерством обороны. Напоминаю, что представители Минобороны отвергли утверждение турецкой стороны о том, что имело место нарушение одним из наших самолётов воздушного пространства Турции, и мы исходим из этого, — сказал он.





Песков отметил, что Владимиру Путину доложено о желании президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провести с ним встречу.

Напомним, ранеее Анкара вновь обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. Посол РФ был вызван в МИД Турции для дачи объяснений, а президент страны Реджеп Эрдоган пригрозил России последствиями.

В Минобороны РФ назвали обвинения Анкары голословной пропагандой. По словам представителя ведомства, радары не способны определять тип и государственную принадлежность находящихся в воздушном пространстве самолётов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: