"Затерянный в степи" - украинский состав, пущенный в обход РФ, исчез в Казахстане

Не прибыл в пункт назначения украинский поезд с контейнерами, пущенный в Китай по "Шелковому пути" в обход России. В Казахстане не смогли ответить на вопрос о точном местонахождении состава, вышедшего с украинской территории 15 января.

"Поезд на станцию не прибыл", - цитирует ТАСС слова сотрудника станции "Достык" на казахстанско-китайской границе, куда направлялся состав.

Пресс-служба оператора железных дорог страны "Казахстан темир жолы" не смогла ответить на вопрос о точном местонахождении поезда, сообщив лишь, что состав "идет по территории республики".





При этом поезд, отправившийся от станции Изов на границе Польши с Украиной, прошел основную часть маршрута, преодолев две паромные переправы - от Ильичевска до Батуми и от азербайджанского Алята до казахстанского порта Актау. В последний контейнеры прибыли 23 января, согласно графику.

Стоит отметить, что источник в одной из местных транспортных компаний сообщил об отцеплении состава и его нахождении на станции Балхаш Карагандинской области в Центральном Казахстане с 30 января "из-за того, что за него не заплатили". Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили, активно лоббировавший украинский проект "Шелковый путь" в обход территории России, назвал его "кошмаром Путина".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: