При пожаре в швейном цехе в Москве погибли 12 мигрантов из Центральной Азии

Тело еще одного погибшего обнаружено на месте пожара в швейном цехе на улице Стромынка в Москве. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы, передает ТАСС.
"Сотрудники МЧС продолжают проводить разбор завалов на месте пожара в швейном цехе на улице Стромынка. В ходе работ обнаружено еще одно тело погибшего человека. Всего на пожаре уже обнаружено 12 погибших людей", - сказал собеседник агентства.
По всей вероятности, погибшими являются мигранты из стран Средней Азии. Среди погибших - младенец, которому нет и одного года. Предположительно, работники швейного цеха проживали там.
Решение о гибели 11 человек сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова. "Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая, умышленный поджог и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд экспертиз", - сообщила она.
По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).
В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по Москве, а также сотрудники оперативных служб. Проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: