Суд отпустил на волю милиционера, подозреваемого в организации банды, промышлявшей скотокрадством

Бишкек АИФ. Суд отпустил на волю милиционера, подозреваемого в организации банды, промышлявшей скотокрадством. Об этом сообщает УВД Иссык-Кульской области.

Ранее сообщалось, что в Тонском районе задержана преступная группа из 6 человек, возглавляемая бывшим и действующими сотрудниками милиции. Они подозреваются в 8 фактах кражи скота в регионе, а также в Нарынской области.

В отношении членов и лидера группы скотокрадов возбуждено уголовное дело.

3 мая 2013 года судья Тонского района Омурбек Мамбеталиев в отношении подозреваемых избрал меру пресечения в виде ареста. Однако 6 мая 2013 года этот же судья изменил меру пресечения троим обвиняемым - Алишеру Б. (действующий милиционер), Нуршату Б. (бывший сотрудник ОВД) и Назару К. на подписку о невыезде.

«Еще не выяснены полностью обстоятельства преступлений, совершенных на территории Нарынской области, не уточнены факты и не возмещен ущерб. Судья руководствовался только встречными заявлениями потерпевших в Тонском районе, которым возмещен ущерб (возвращены 7 лошадей). Благосклонное решение судьи в отношении обвиняемых воспрепятствует объективному и всестороннему расследованию уголовного дела. Обвиняемые, находясь на воле, могут свободно общаться между собой и отрицательно воздействовать на свидетелей и ход следствия», - полагают в УВД.





«Как отмечают руководство и сотрудники УВД Иссык-Кульской области и ОВД Тонского района, до изменения меры пресечения обвиняемые и их родственники сами, а также через других лиц не раз выходили с различными предложениями, чтобы уйти от уголовной ответственности или же смягчить меру наказания. Но им дан категорически отрицательный ответ, так как закон един для всех, и если он сотрудник милиции, то не дает право на снисхождения», - подчеркивают в УВД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: