После показаний свидетелей суд прекратил дело в отношении лидера молодежного крыла партии «Республика»

Бишкек АИФ. После показаний свидетелей суд прекратил дело в отношении лидера молодежного крыла партии «Республика» Наргизы Ажибаевой, обвиняемой в организации «карусели» на выборах в Бишкекский горкенеш. Об этом ИА «24.kg» сообщил ее адвокат Леонид Лужанский.

По его словам, все свидетели, то есть участники так называемой карусели, сообщили, что Наргиза Ажибаева проинструктировала их (что и запечатлено на видеокадрах), а позже сама же дала отбой. «Получается, моя подзащитная добровольно отказалась от совершения преступления. Законодательством предусмотрено, что в таком случае уголовное дело может быть прекращено судом, что и сделал председательствующий на процессе Авчи Алиев», - сказал Леонид Лужанский.





Напомним, сразу после выборов в Бишкекский городской кенеш, 25 ноября 2012 года, в Интернете появилась скандальная видеозапись, на которой лидер молодежного крыла «Республики» подробно рассказывает, как проводить «карусель». После скандала Наргиза Ажибаева исчезла, а позже дала интервью телеканалу НТС. Запись появилась в эфире 28 ноября. Она заявила, что является завербованным агентом спецслужб, а обвинения в организации «карусели» - провокация. Но спустя несколько часов после этого заявления в Сети появилась вторая часть видео, где та же Наргиза Ажибаева проводит «процедуру раздачи денежных средств по итогам проделанной работы».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: